Sponsoren
Bike

MX 2 Pokal in Dreetz und DAMCV Damen Klasse in Kleinhau
Selina am 18.05.2010 um 15:50 (UTC)
 Vor einer Woche ging es in den Sand nach Dreetz. Am Anfang kam ich noch nicht gut mit der Strecke zurecht. Ich besserte mich aber im Laufe des Tages und nahm dieses Training als gute Vorbereitung zum Ladiescup der im Oktober stattfindet mit.

Letztes Wochenende fuhren wir nach Kleinhau zum DAMCV. In der Damenklasse in der ich fuhr waren wir 18 Damen und auch paar aus dem Ladiescup waren da. Ich fuhr im Zeittraining die schnellste Zeit vor Jessica Steininger. Beim ersten Lauf ging ich gleich mit einem Holeshot in Führung. Nach ein paar Runden machte Jessica hinter mir Druck. Nach Mitte des Rennens war ich einmal zu langsam in der Kurve und rutschte mit dem Vorderrad aus. So kam ich nur als 2te ins Ziel. Zum 2ten Lauf lief alles ein bisschen besser. Ich hatte wieder den Holeshot und fuhr ein wenig davon, bis Jessica wieder hinter mir war. Sie wollte mich überholen. Wir waren ungefähr schon auf gleicher Ebene und vor uns war eine überundete Fahrerin. Es ging in eine rechts Kurve und ich war innen so dachte ich mir... eigentlich kann man da ja reinhalten und so kamen wir Lenker an Lenker. Ich drückte Jessica ein wenig nach Außen und blieb somit in Führung und gewann somit das Rennen als erste. Gesamt wurde ich dann auch erste.

Am Wochenende gehts nach Beuern zum Ladiescup
Grüße Selina

Selina am 18.05.2010 um 15:48 (UTC)

Letztes Wochenende fuhren wir nach Kleinhau zum DAMCV. In der Damenklasse in der ich fuhr waren wir 18 Damen und auch paar aus dem Ladiescup. Ich fuhr im Zeittraining die schnellste Zeit vor Jessica Steininger. Beim ersten Lauf ging ich gleich mit einem Holeshot in Führung. Nach ein paar Runden machte Jessica hinter mir Druck. Nach Mitte des Rennens war ich zu langsam in der Kurve und rutschte mit dem Vorderrad aus. So kam ich nur als 2te ins Ziel. Zum 2ten Lauf lief alles ein bisschen besser. Ich hatte wieder den Holeshot und fuhr ein wenig davon, bis Jessica wieder hinter mir war. Sie wollte mich überholen wir. Wir waren ungefähr schon auf gleicher Ebene und vor uns war eine überundete Fahrerin. Es ging in eine rechts Kurve und ich war innen so dachte ich mir... eigentlich kann man da ja reinhalten und so kamen wir Lenker an Lenker. Ich drückte Jessica ein wenig nach Außen und blieb in Führung und gewann somit das Rennen als erste. Gesamt wurde ich dann auch erste.

Ladies-Cup/Süd in Euskirchen
Selina am 03.05.2010 um 14:29 (UTC)
 Wir fuhren Freitag abend los nach Euskirchen. Waren gegen 23 Uhr dort. Am nächsten Morgen im freien Training war die Strecke noch ein wenig grasig, aber das legte sich dann auch schon im Pflichtraining. Im Pflichttraining kam ich sehr gut mit der Strecke zurecht und konnte eine gute Zeit einfahren und war damit 6. Platzierte. Der Start zum ersten Lauf war nicht mal so schlecht ich war ungefähr auf dem 5. Platz. Nach einer Runde wurde das Rennen wieder abgebrochen. Der 2. Start war nicht so gut und ich kam mit der Strecke nicht so gut klar. Ich war gleich am Anfang des Rennens sehr verkrampft und fiel von Platz 8 auf 11 zurück. Der 2. Lauf lief vom fahrerischen können um einiges besser. Mich hat nur in der 4 Kurve geschmissen und kam dann als letzt Platzierte wieder weg und konnte mich bis auf Platz 12 vorarbeiten. Gesamt wurde ich dann auch 12. Mit der Platzierung bin ich nicht zufrieden. Aber mal schauen was beim nächsten Mal so geht.

Am Sonntag in Schweinfurt bin ich nur das freie Training gefahren und hab danach wegen der Kraft und dem Risikomanöver aufgehört.

MX 2 Pokal in Aufenau
Selina am 28.04.2010 um 12:12 (UTC)
 Am Samstag morgen machten wir uns auf den Weg nach Aufenau. Nachmittags haben 2 freie Trainings statt gefunden. Das Fahrerfeld war schon am Samstag sehr stark besetzt. Am Sonntag morgen hatten wir kurz ein freies Training und dann eine Stunde später das Zeittraining. Die Strecke war in einem staubigen Zustand und es wurde immer an den blödsten Stellen gewässert und wir kamen immer als erstes auf die frisch gewässerte Strecke. Im Pflichttraining kam ich nur auf Platz 31. und war damit nicht so zufrieden. Der erste Lauf war eines meiner besten Starts. Ich kam super gut aus dem Gatter und war 3 in der ersten Kurve. Aber die starken Fahrer haben mich schon in der 2 Kurve überholt und ich fiel immer weiter nach hinten. Bis ich auf dem 23 Platz abgewunken wurde. Beim 2. Lauf war mein Start nicht ganz so gut wie im ersten Lauf. Dennoch konnte ich meine Plätze besser verteidigen. Aber bis Ende des Rennen fiel ich dann doch noch auf Platz 24 zurück.

Am kommenden Wochenende habe ich das erste Rennen zum Ladies-Cup/Süd in Euskirchen und am Sonntag fahren wir nach Schweinfurt zum MX 2 Pokal.

Bis dann Selina#98

Ladies-Cup/Nord in Triptis
Selina am 22.04.2010 um 19:42 (UTC)
 Mein erstes richtiges Rennen 2010 beschritt ich am 18.04.10 in Triptis. Der Ladies-Cup wurde in Nord und Süd geteilt. Ich fahre den gesamten Ladies-Cup/Süd der am 1.Mai startet und so nahm ich dieses Rennen als gutes Training mit. Wir fuhren am Freitag Nacht nach Triptis, späts abends kamen wir an der Strecke an. Am Samstag beschloss ich in der Jugendsklasse zu fahren, um ein wenig die Strecke anzuschauen, bin dann auch nur einen Lauf gefahren. Im Pflichtraining konnte ich 11te werden und im ersten Lauf 9te. Am Sonntag morgen fühlte ich mir sehr wohl, die Strecke befand sich in einem viel besseren Zustand wie am Tag davor. Im Zeittraining konnte ich die 6 beste Zeit einfahren und so kam ich dann auch jeweils an Startgatter. Mein erster Lauf war ein Disaster. Gleich nach dem Start ungefähr nach 5 Sekunden, lag ich dann schon wieder auf dem Boden, als ich mit einer Konkurrentin zusammengestoßen bin. Als letzte fuhr ich wieder los, konnte schon von Platz 22 bis auf 9 vorfahren. Dann stürzte ich ein weiteres mal und fiel auf Rang 13 zurück. In den letzten 8 Minuten war ich wieder auf 9, wollte die 8 Platzierte überholen was mir aber nicht gelang, denn ich flog ein weiteres mal auf Rang 13 zurück. Die Zielflagge im ersten Lauf überquerte ich als 10 Platzierte. Der 2.Lauf lief schon viel besser als 8 oder 9 Platzierte kam aus den ersten Kurven konnte mich bis auf Platz 6 vorarbeiten. Ich war auch schon sehr nah an der 5 Platzierten rangefahren. Fiel aber durch die überrundetetn Fahrerinnen wieder ein wenig zurück und beendete somit das Rennen auf dem 6. Platz. Gesamt hat es für den 7 Platz gerreicht.
Das Rennen war ein gutes Training und ich weiß nun wie positiv ich mich verbessert habe und wo ich nun stehe.